С 21 по 23 сентября в Архангельске проходит Маргаритинская рыбная ярмарка уже ставшая брендом этого территориального центра. Цены здесь гораздо ниже обычных рыночных, поэтому все горожане и жители Поморья спешат приобрести свежие продукты моря. Рыбные ряды развернулись за Дворцом спорта Профсоюзов на проспекте Чумбарова-Лучинского. На мероприятии уже побывали мэр города Виктор Павленко и губернатор Игорь Орлов.
На ярмарке представлена продукция местного производства Архангельской рыбной компании и Архангельского тралового флота, товары областных рыболовецких колхозов. «Основное преимущество – здесь цены гораздо ниже, чем на рынках и в магазинах» — заметил Алексей Коротенков, начальник Архангельского областного агентства рыбного хозяйства.
По его словам, во время осуществления задумок проекта продвижения товаров местных компаний, многие производители приняли решение создать союзы и сформировали торгово-логистические сети. Такой подход дает возможность реализации продукции по низким ценам, оставляя при этом качество на высоком уровне.
На сегодняшний день в Архангельске создано восемь торговых точек, по одной в Вельске и Холмогорах, две в Северодвинске. На их прилавках всегда только самая свежая рыбная продукция местного производства. Планируется вскоре открыть еще несколько точек: в Няндоме, Котласе, Каргополе, Плесецке и Двинском Березнике. Руководитель рыбного агентства пообещал, что там будет организована не только розничная продажа рыбы, но также оптовая мелкими партиями.
Архангельская рыбная компания является наиболее крупной среди союзников торгово-логистической сети. Ее генеральный директор Александр Мельников прокомментировал, что продукция предприятия пользуется большим спросом, они производят ежемесячный оборот на сумму 100 млн. рублей.
Всем посетителям Маргаритинской ярмарки предоставляется сейчас возможность купить свежую и копченую рыбу этого сезона: семгу, скумбрию, палтус. Однако наиболее многочисленные очереди собираются возле стола с настоящей поморской ухой, которую с 6 часов утра варили студенты Торгово-экономического колледжа. Чтобы каждый посетитель мог испробовать ее незабываемый вкус, юные повара приготовили 130 литров ухи.
Мэр города Виктор Павленко и губернатор области Игорь Орлов не смогли пройти мимо ароматного северного варева и испробовали его замечательный вкус, отметив, что в этом году уха вкуснее, чем в минувшем.