Горький шоколад — это одна из простейших форм твердого шоколада, сделанного с помощью порошка и масла какао. Изучая каталог продукции магазина конфет, можно найти несколько популярных товаров, в изготовлении которых использовался горький шоколад. Точное соотношение ингредиентов для изготовления такого продукта слегка отличается от производителя к производителю, поэтому вкус конфет разнится в зависимости от марки.
На этапе приобретения сладостей рекомендуется тщательно изучить их состав. Для потенциальных покупателей интернет магазин магазин конфет предлагает детальное описание товаров, предоставленное производителем. В интернете можно найти также полезные текущие расценки и отзывы о продукции. Стоимость изделий из горького шоколада практически не отличается от цен на товары, изготовленные путем использования молочного и белого шоколада.
Поставщики предлагают купить конфеты оптом для реализации в розницу и использования в ходе организации различных мероприятий. Конфеты тщательно упаковываются и хранятся в рекомендованных производителем условиях. Сотрудники магазина конфет гарантируют высочайшее качество представленной в ассортименте продукции. В среднем срок хранения шоколадных конфет составляет от 6 до 12 месяцев, но крупные поставщики закупают товары напрямую с завода. Это позволяет предлагать оптовым и розничным покупателям свежие товары.
Содержание какао-масла в горьком шоколаде значительно повышено, если сравнивать продукт со сладкими аналогами. Смесь в процессе производства шоколада проходит термическую обработку. Поскольку схема изготовления молочного, белого и горького шоколада не отличается, условия для хранения и транспортировки продуктов также идентичные.
Горький шоколад используется для приготовления конфет, имеющих довольно пикантный специфический вкус. Такие лакомства придутся по душе далеко не каждому человеку. Для получения других разновидностей конфет шоколад можно смешивать с ликер сухим молоком, сахаром, ванилью и прочими ингредиентами, расширяя тем самым вкусовые вариации продукта.
Наполнители, которые хорошо сочетаются с несладким шоколадом, имеют продолжительный срок хранения. Речь идет об орехах и сухофруктах. Производителями также часто используется ликер. С различными джемами и фруктовыми наполнителями горький шоколад практически не производится.