В Архангельске проходит традиционная Маргаритинская ярмарка

традиционная Маргаритинская ярмаркаС 21 по 23 сентября в Архангельске проходит Маргаритинская рыбная ярмарка уже ставшая брендом этого территориального центра. Цены здесь гораздо ниже обычных рыночных, поэтому все горожане и жители Поморья спешат приобрести свежие продукты моря. Рыбные ряды развернулись за Дворцом спорта Профсоюзов на проспекте Чумбарова-Лучинского. На мероприятии уже побывали мэр города Виктор Павленко и губернатор Игорь Орлов.

На ярмарке представлена продукция местного производства Архангельской рыбной компании и Архангельского тралового флота, товары областных рыболовецких колхозов. «Основное преимущество – здесь цены гораздо ниже, чем на рынках и в магазинах» — заметил Алексей Коротенков, начальник Архангельского областного агентства рыбного хозяйства.

По его словам, во время осуществления задумок проекта продвижения товаров местных компаний, многие производители приняли решение создать союзы и сформировали торгово-логистические сети. Такой подход дает возможность реализации продукции по низким ценам, оставляя при этом качество на высоком уровне.

На сегодняшний день в Архангельске создано восемь торговых точек, по одной в Вельске и Холмогорах, две в Северодвинске. На их прилавках всегда только самая свежая рыбная продукция местного производства. Планируется вскоре открыть еще несколько точек: в Няндоме, Котласе, Каргополе, Плесецке и Двинском Березнике. Руководитель рыбного агентства пообещал, что там будет организована не только розничная продажа рыбы, но также оптовая мелкими партиями.

Архангельская рыбная компания является наиболее крупной среди союзников торгово-логистической сети. Ее генеральный директор Александр Мельников прокомментировал, что продукция предприятия пользуется большим спросом, они производят ежемесячный оборот на сумму 100 млн. рублей.Маргаритинская ярмарка в Архангельске

Всем посетителям Маргаритинской ярмарки предоставляется сейчас возможность купить свежую и копченую рыбу этого сезона: семгу, скумбрию, палтус. Однако наиболее многочисленные очереди собираются возле стола с настоящей поморской ухой, которую с 6 часов утра варили студенты Торгово-экономического колледжа. Чтобы каждый посетитель мог испробовать ее незабываемый вкус, юные повара приготовили 130 литров ухи.

Мэр города Виктор Павленко и губернатор области Игорь Орлов не смогли пройти мимо ароматного северного варева и испробовали его замечательный вкус, отметив, что в этом году уха вкуснее, чем в минувшем.

 
Статья прочитана 2769 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами