Как выбрать оборудование для кафе, ресторанов?

Оборудование играет не последнюю роль в функционировании ресторана или кафе. Создание кулинарных шедевров во многом зависит не от шеф-повара, а от правильно выбранных характеристик оборудования. 

Не во всех случаях есть возможность приобрести новое оборудование. Если финансовых средств недостаточно, можно выбрать холодильник, печь или пароконвектомат бу. Главное, чтобы оборудование имело приемлемое качество. 

Как выбрать оборудование для кухни?

Профессиональное оборудование предполагает частое использование. Поэтому оно должно быть прочное и долговечное, иметь высокую производительность.

Доверьте выбор оборудования своему шеф-повару. Ведь он лучше всех знает, без какой покупки будет не обойтись, а какое оборудование приобретать пока не стоит. Желательно, чтобы оборудование было многофункциональным. Но такой вариант может стоить дорого. В этом случае Вы можете пароконвектомат бу купить по более доступной цене. Однако стоит уделить большое внимание проверке оборудования. Важно, чтобы оно было исправным. Иначе есть вероятность, что проработает оно недолго.

Все оборудование для кухни можно поделить на 4 категории:

  1. тепловое;
  2. холодильное;
  3. электромеханическое;
  4. нейтральное.

Выбор стоит делать исходя из класса и типа помещения общепита, его размеров, количества работников и т.д. Для столовых и кафе сгодится простое оборудование с небольшим количеством функций. Для ресторанов понадобится специализированное оборудование (парконвектоматы и т.д.).

В кафе и ресторанах основной является техника для тепловой обработки продуктов. Заготавливать ингредиенты для всех блюд отдельно - сложно и долго. Так что для приготовления пищи используется техника двух видов: самостоятельная и многофункциональная. Первая имеет определенные программы для приготовления блюд. Вторая дает возможность производить различные действия. Также часто используется техника с несколькими рабочими зонами, например, плита с большим количеством фонфорок. Но все же более актуальными являются парконвектоматы, которые могут заменить ни одну плиту. 

Помимо оборудования для приготовления пищи кафе или ресторану требуется оборудование торговое. Оно также может быть новым или б/у. К торговому оборудованию не предъявляются такие жесткие требования. Но все же важно, чтобы оно было качественным. Тогда процесс торговли будет более эффективным.

  

 
Статья прочитана 1908 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как выбрать оборудование для кафе, ресторанов?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами