Известный инвестфонд в Финляндии принял решение распродать российскую недвижимость

Известный инвестфонд в Финляндии принял решение распродать российскую недвижимостьНа днях стало известно, что финский совет директоров известной компании по недвижимости «Sponda» принял серьезное решение, заключающееся в «прощании» с российским рынком недвижимости. Об этом сообщила газета «Ведомости». В издании также упоминалось, что имеющиеся российские активы сотрудники финской компании планируют распродать в ближайшие 3-5 лет. Иных покупок, связанных с недвижимостью на территории России, компания «Sponda» совершать не намерена.

Совет директоров принял соответствующее решение в связи с тем, что данный регион стал приносить слишком мало прибыли для всей компании. На данный момент, финны оценивают весь пакет российской недвижимости в 355 миллионов долларов. К сожалению, на фоне всех финансовых показателей группы, Россия отмечается относительно низким процентом выручки. Именно этот аспект привел к тому, что финская «Sponda» решила больше не осуществлять вкладов в российскую недвижимость.

Несмотря на такое решение со стороны финнов, российский рынок недвижимости постепенно развивается. Так, в частности, рынок недвижимости КМВ на днях порадовал жителей ставропольского края известием о старте новой программы доступного жилья. По данной программе любой житель не только Ставрополья, но и всей России сможет приобрести жилье стоимостью менее 30 тыс. рублей РФ за 1 кв. м. При этом, цена одного квадратного метра будет примерно на 20% дешевле существующих ныне рыночных стандартов.

Возвращаясь к вопросу отказа Финляндии в приобретении российской недвижимости, следует также отметить, что помимо данной страны, об уходе с этого рынка заявили катарская компания «Brawa» и финская «SRV». Компания «Sponda» первоначально заявила о себе в 2005 году и в кратчайшие сроки стала одним из активных и успешных иностранных инвесторов.

 
Статья прочитана 2436 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами