В Челябинск возвращается «Уральская молния»

Уральская молния

Чуть больше, чем полгода назад, Чебуркульский метеорит, взорвавшийся над Челябинском, стал причиной многочисленных разрушений в городе. В числе пострадавших зданий был и Дворец спорта «Уральская молния». Взрывная волна повредила несущую конструкцию ледового дворца, были обрушены стены южной стороны, кровельные балки, электронное табло. По предварительным подсчетам, восстановление спортивного комплекса должно было обойтись не меньше, чем в 400 миллионов рублей.

Разрушив ледовый дворец, метеорит  не только лишил горожан катания на коньках в самое благодатное для зимних видов спорта время, но и оставил без тренировочной базы спортсменов. И это в то время, когда полным ходом должна идти предолимпийская подготовка конькобежцев и игроков в керлинг, входящими в российскую сборную.

Восстановлением «Уральской молнии» занимались строители, которые в свое время возводили этот спортивный дворец. Инженеры предложили смелое конструкторское решение, реализация которого помогла сократить сроки реконструкции, и уменьшило ремонтную смету до 81 миллиона рублей.

На минувшей неделе полностью реконструированный ледовый дворец принял первых посетителей. Здесь начались сеансы катания на коньках для любителей спорта. Приступают к регулярным тренировкам и профессиональные спортсмены. По мнению Сергея Комякова, возглавляющего правительство Челябинского региона,  стадион стал выглядеть лучше, чем в момент открытия.

Восстановительные работы были совмещены с обновлением оборудования и модернизацией комплекса. Всего в стране всего три ледовых дворца, соответствующих уровню, который позволяет принимать на своей арене спортсменов самого высокого уровня. Всероссийские соревнования, которые будут проходить в Челябинске в недалеком будущем, подтверждают это.

Официального открытия Дворца ледового спорта еще не произошло, эта церемония ожидается уже в октябре.

 
Статья прочитана 2602 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами